31.08.2017

Направлено в суд уголовное дело в отношении жителя Воронежской области, обвиняемого в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве в столичном метро

Прокуратура Московского метрополитена утвердила обвинительное постановление по уголовному делу в отношении 18-летнего жителя Воронежской области. Органами дознания он обвиняется в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающего опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо иных общественно опасных последствий).

По версии дознания, 31 июля 2017 года обвиняемый воспользовался мобильным телефоном, принадлежащим его другу, и из хулиганских побуждений позвонил на пульт службы «02» дежурной части ГУ МВД России по г. Москве. Звонивший сообщил оператору заведомо ложную информацию о готовящемся взрыве на одной из станций Московского метрополитена.

На место происшествия незамедлительно прибыли работники правоохранительных органов, которые установили ложность вызова. Действиями обвиняемого силы и средства правоохранительных органов были отвлечены от выполнения функциональных обязанностей, в результате чего федеральному бюджету был причинен материальный ущерб, о взыскании которого прокуратурой заявлены исковые требования.

Свою вину в совершении преступления молодой человек признал полностью, в содеянном раскаялся и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судопроизводства.

Данное уголовное дело направлено в Кузьминский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены