20.03.2019

Направлено в суд уголовное дело в отношении гражданина Республики Узбекистан, обвиняемого в использовании заведомо подложного паспорта

Прокуратура московского метрополитена утвердила обвинительное постановление по уголовному делу в отношении 37-летнего гражданина Республики Узбекистан. Органами дознания он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

По версии дознания, обвиняемый незаконно находящийся на территории Российской Федерации, в декабре 2018 года с целью дальнейшего использования приобрел за 5 тыс. рублей подложный паспорт гражданина Кыргызской Республики.

15 февраля 2019 года при проверке документов на станции метрополитена «Павелецкая» он предъявил сотруднику полиции заведомо подложный официальный документ – паспорт гражданина Кыргызской Республики, который вызвал сомнение в своей подлинности.

Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 102 района Замоскворецкий г. Москвы для рассмотрения по существу.

В связи с незаконным нахождением на территории Российской Федерации мужчина задержан и помещен в ЦВСИГ ГУ МВД России по г. Москве.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены