15.03.2019

Гражданин Республики Узбекистан осужден за использование заведомо подложного документа и отправлен на родину

Мировой судья судебного участка № 381 района Красносельский г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего гражданина Республики Узбекистан Шерзода Абдурахманова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Судом установлено, что Абдурахманов, находившийся на территории Российской Федерации незаконно, в январе 2019 года на Казанском вокзале у неустановленного лица за 500 рублей приобрел заведомо подложный официальный документ – судебное постановление по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 18.8 (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Указанный документ он планировал использовать в дальнейшем для предъявления сотрудникам правоохранительных органов в качестве подтверждения якобы привлечения к административной ответственности и намерения покинуть территорию Российской Федерации в течение установленного срока.

23 января 2019 года Абдурахманов, находясь на платформе станции метро «Комсомольская» Кольцевой линии Московского метрополитена, при проверке документов воспользовался заведомо подложным постановлением суда и предъявил его сотрудникам полиции.

Однако подлинность документа вызвала сомнение у полицейских, по результатам проверки было установлено, что Абдурахманов находится на территории Российской Федерации нелегально, в связи с чем он был помещен в ЦВСИГ ГУ МВД России по г. Москве.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Московского метрополитена суд назначил Абдурахманову наказание в виде штрафа. По решению суда он выдворен за пределы Российской Федерации.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены