11.08.2015

Мещанская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении москвича, решившего нажиться на эвакуации чужого автомобиля

Мещанская межрайонная прокуратура г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя столицы Дмитрия Медянникова. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

По версии следствия, Медянников, занимавшийся частным извозом, решил нажиться на эвакуации автомобилей. Так, 25 января 2015 года он стал очевидцем того, как за нарушение Правил дорожного движения сотрудники ГИБДД с Нового Арбата эвакуировали автомобиль «Porsche Cayenne Turbo». Медянников связался с владельцем дорогостоящей иномарки и предложил за 10 тысяч рублей «решить вопрос» с быстрым возвратом.

Получив согласие, Медянников договорился со знакомым сотрудником дорожно-патрульной службы, что тот вне очереди вынесет постановление о привлечении к административной ответственности владельца иномарки со штампом, разрешающим получить транспортное средство со штрафной стоянки.

Ускоренный порядок возврата автомобиля со стороны работника ГИБДД обошелся Медянникову в тысячу рублей. После того, как младший лейтенант полиции изготовил от имени другого сотрудника ГИБДД соответствующее постановление, Медянников перевел на его банковскую карту оговоренную сумму.

Полученными от владельца «Porsche Cayenne Turbo» денежными средствами Медянников распорядиться не успел, поскольку был задержан. Свою вину в даче взятки должностному лицу он отрицать не стал.

Уголовное дело в отношении Медянникова направлено в Мещанский районный суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В свою очередь, сотрудник ГИБДД привлечен к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом) и уголовное дело в отношении него направлено в суд.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены