25.07.2017

За неисполнение законных требований Мещанского межрайонного прокурора ООО «Ле Бон Гу Гастрономия» и его руководитель привлечены к административной ответственности

Мещанская межрайонная прокуратура приняла меры реагирования в отношении руководителя ООО «Ле Бон Гу Гастрономия», проигнорировавшего законные требования, изложенные в представлении прокурора.

В ходе ранее проведенной прокурорской проверки в организации, осуществляющей производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы, выявлен ряд нарушений норм трудового законодательства, законодательства об охране атмосферного воздуха, а также законодательства о противодействии коррупции.

В связи с этим прокурор внес в адрес генерального директора ООО «Ле Бон Гу Гастрономия» представление об устранении выявленных нарушений.

Согласно Федеральному закону «О прокуратуре Российской Федерации» требования прокурора, вытекающие из его полномочий, подлежат безусловному исполнению в установленный законом срок.

Вместе с тем генеральный директор компании в нарушение этой нормы закона требования прокурора не исполнил, мер к устранению выявленных нарушений не принял, представление прокурора не рассмотрел, соответствующую информацию в прокуратуру не представил.

Прокурор возбудил в отношении ООО «Ле Бон Гу Гастрономия» и его генерального директора дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 (невыполнение законных требований прокурора) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями Мещанского районного суда г. Москвы и мирового судьи судебного участка № 384 Мещанского района виновное юридическое лицо и его руководитель привлечены к административной ответственности в виде штрафов.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены