14.03.2017

Сотрудники Басманной и Мещанской межрайонных прокуратур приняли участие в круглом столе по вопросам противодействия экстремизму

news_1_140317_1.JPG

Сотрудники Басманной и Мещанской межрайонных прокуратур в ГБУ г. Москвы Центр поддержки семьи и детства «Красносельский» в формате круглого стола провели встречу с общественными организациями по вопросам взаимодействия органов прокуратуры, исполнительной власти, институтов гражданского общества в целях противодействия проявлениям экстремизма, укрепления межнационального и межконфессионального согласия, активизации работы по профилактике правонарушений в указанной сфере.

news_1_140317_7.JPG

В работе круглого стола приняли участие Басманный межрайонный прокурор Богдан Костенецкий, заместитель Мещанского межрайонного прокурора Михаил Тарасов, директор ГБУ ЦПСиД «Красносельский» Олег Алехин, представители управ Басманного и Краносельского районов, ОМВД по Басманному и Красносельскому районам, комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав этих районов, а также директор Центра толерантности ЧУК «Еврейский музей и Центр толерантности» Анна Макарчук, руководитель Комитета по делам молодежи Общероссийского общественного движения «Российский конгресс народов Кавказа» Давид Петросян, представитель Комиссии по церковной социальной деятельности при Епархиальном совете города Москвы Наталия Кузнецова.

news_1_140317_2.JPG

Предметом обсуждения стали актуальные вопросы профилактики проявлений экстремизма в молодежной среде, формирования правового сознания несовершеннолетних, взаимодействия общественных организаций и органов государственной власти.

news_1_140317_3.JPG

Богдан Костенецкий и Михаил Тарасов осветили результаты надзорной деятельности Басманной и Мещанской межрайонных прокуратур, привели примеры результатов эффективного взаимодействия с общественными организациями по обсуждаемым вопросам, а также разъяснили присутствующим положения действующего законодательства.

news_1_140317_4.JPG

В ходе встречи с докладами выступили представители общественных организаций, были продемонстрированы видео- и фотоматериалы проведенных общественных мероприятий с участием молодежи по профилактике экстремистских проявлений и укреплению межнационального и межконфессионального согласия.

news_1_140317_5.JPG

Все участники круглого стола отметили его конструктивность, в связи с чем подобные встречи решено проводить на постоянной основе.

news_1_140317_6.JPG


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены