23.05.2017

По требованию Мещанской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело о мошенничестве в туристическом агентстве ООО «Премьер Тур»

Мещанская межрайонная прокуратура г. Москвы инициировала уголовное преследование работников ООО «Премьер Тур», действовавшего по принципу «финансовой пирамиды».

Данное туристическое агентство располагалось в офисе на проспекте Мира, д.42, рекламировало свою деятельность в средствах массовой информации. Обратившиеся в турфирму граждане в период с конца февраля по сентябрь 2016 года приобретали туристические путевки на различные направления. Стоимость каждого тура, как правило, составляла не менее 80 тысяч рублей.

В дальнейшем вместо запланированного отдыха клиенту звонили представители ООО «Премьер тур» и под различными предлогами объявляли о том, что поездка не состоится. Несмотря на заверения, что денежные средства будут возвращены в ближайшее время, деньги гражданам не возвращались.

По указанным фактам более 30 граждан и организаций обратились в ОМВД России по Мещанскому району г. Москвы с заявлениями о преступлении. В возбуждении уголовного дела органом внутренних дел было отказано ввиду наличия, по мнению дознавателей, гражданско-правовых отношений.

Постановления об отказе в возбуждении уголовного дела межрайонной прокуратурой признаны незаконными и отменены. В адрес начальника ОМВД России по Мещанскому району г. Москвы было внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства и требование в порядке ст. 37 УПК РФ об уголовном преследовании сотрудников ООО «Премьер Тур».

По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданам).

Расследование уголовного дела взято прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены