02.05.2017

По материалам проверки Мещанской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты работникам ООО «Транс-ИТ» на общую сумму свыше 40 млн руб.

Мещанская межрайонная прокуратура провела проверку по обращениям работников ООО «Транс-ИТ» о нарушении их права на вознаграждение за труд.

Установлено, что за период с мая 2016 года по апрель 2017 года работодатель задолжал 283 своим сотрудникам свыше 40 млн рублей.

Вместе с тем анализ бухгалтерских документов показал, что в указанный период на расчетные счета организации поступали денежные средства, которые были потрачены на хозяйственные и производственные нужды. Меры к погашению задолженности по заработной плате руководством предприятия не принимались.

Прокурор возбудил в отношении ООО «Транс-ИТ» и его генерального директора 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Постановлениями Государственной инспекции труда по г. Москве виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

В адрес руководителя организации внесено представление.

По материалам прокурорской проверки Мещанский межрайонный следственный отдел СУ по ЦАО ГСУ СК России по г. Москве возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Ход расследования уголовного дела и фактическое погашение задолженности контролируются прокуратурой.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены