21.10.2016

Направлено в суд уголовное дело в отношении участника организованной преступной группы торговцев синтетическими наркотиками

Мещанская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Московской области Егора Шкрудя. Следственными органами он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», организованной группой, в крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», организованной группой, в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2015 году Шкрудь на одном из интернет-сайтов познакомился с наркоторговцами и стал на них работать.

В соответствии с отведенной ему ролью Шкрудь получал от соучастников наркотические средства и психотропные вещества, а затем непосредственно сбывал их, в т.ч. размещая в т.н.«закладки». Для незаконного хранения наркотиков он арендовал квартиру в г. Мытищи, а также частный дом в Мытищинском районе Московской области.

В марте 2016 года Шкрудь сбыл своему знакомому 537 таблеток синтетического наркотика МДМА общей массой более 140 грамм.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий по уголовному делу в отношении покупателя этой партии наркотика удалось установить личность продавца- 3 июня 2016 года Шкрудь был задержан. В ходе его личного досмотра был обнаружен и изъят пакет с наркотическим веществом массой более 92 грамм.

В арендованном им доме были обнаружены и изъяты семь бочек из полимерного материала, в двух из которых находились готовые к реализации 448 пакетов с веществами, содержащими в своем составе наркотическое средство – производное метилового эфира бутановой кислоты, в особо крупном размере, а еще в пяти находились готовые к реализации 821 пакет с веществами, которые содержат в своем составе психотропное вещество – пировалерон, в особо крупном размере.

При обыске в квартире в г. Мытищи также были обнаружены и изъяты 1972 таблетки амфетамина массой около килограмма, более 98 г этанамина более 2 кг пировалерона, а также 35 таблеток МДМА.

Данное уголовное дело направлено в Мещанский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.

Уголовное дело в отношении его соучастников выделено в отдельное производство.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены