24.10.2016

Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего сотрудника МВД, обвиняемого в присвоении прибора ночного видения

Мещанская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего начальника организационного управления Главного управления по противодействию экстремизму МВД России (далее - ГУПЭ МВД России) Гаяра Махмутова. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, совершенное с использованием служебного положения).

По версии следствия, Махмутов, являясь руководителем материально-ответственных сотрудников, отвечал за распределение, выдачу и сохранность вооружения, спецсредств, автотранспорта, организационной вычислительной и специальной техники, находящихся на балансе ГУПЭ МВД России. Воспользовавшись служебным положением, он присвоил прибор ночного видения NS 2123.

При этом Махмутов отказался расписываться в карточке учета выдачи специальных технических средств за получение находящегося на балансовом учете имущества и в подотчете материально-ответственного лица. На неоднократные уведомления со стороны работников о необходимости возврата присвоенной им спецтехники не реагировал.

Таким образом, Махмутов причинил организации ущерб на сумму более 92 тыс. рублей.

Свою вину в совершении преступления он не признал.

Данное уголовное дело направлено в Мещанский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены