14.03.2017

Мещанская межрайонная прокуратура приняла меры реагирования в связи с нарушениями федерального законодательства в филиале ГУП «Мосгортранс»

В ходе проверки, проведенной Мещанской межрайонной прокуратурой совместно со службой по ЦАО Управления ФСБ России по г. Москве и Московской области , а также территориальным подразделением ГУ МЧС России по г. Москве, выявлены нарушения законодательства о противодействии терроризму, транспортной и пожарной безопасности на территории троллейбусного парка филиала Восточный ГУП «Мосгортранс».

Установлено, что в нарушение действующего законодательства руководством ГУП «Мосгортранс» не обеспечена в полном объеме антитеррористическая безопасность троллейбусного парка. Так, территория в полном объеме не была оснащена системой видеонаблюдения, не осуществлялась видеофиксация физических лиц и транспортных средств при перемещении через КПП.

Кроме того, в филиале выявлены многочисленные нарушения пожарного законодательства. При отделке эвакуационных выходов допускалось применение сгораемых материалов, не было обеспечено исправное состояние пожарного гидранта, хранение веществ и материалов осуществлялось без учета их пожароопасных физико-химических свойств, в помещениях КПП, расположенных на улице, отсутствовала система автоматической пожарной сигнализации.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении ГУП «Мосгортранс» 4 дела об административных правонарушениях по ч. 1 ч. 1 ст. 11.15.1 (неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности либо неисполнение требований по соблюдению транспортной безопасности, совершенные по неосторожности, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния), ч. 1, 3, 4 ст. 20.4 (нарушение требований пожарной безопасности) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которые направлены на рассмотрение в Управление государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Центральному Федеральному округу Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, а также в 7 РОНПР управления по Центральному административному округу ГУ МЧС России по г. Москве.

Кроме того, по результатам рассмотрения представления, которое прокурор внес в адрес руководителя филиала, приняты соответствующие меры к устранению выявленных нарушений.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены