06.02.2019

Жительница столицы предстанет перед судом за фиктивную постановку на учет в своей квартире более 100 человек

Люблинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении жительницы столицы. Органами дознания она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации, иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации).

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки Люблинской межрайонной прокуратуры, в ходе которой установлено, что жительница столицы, имея в собственности жилое помещение, расположенное на территории района Печатники, из корыстных побуждений зарегистрировала в своей квартире более 100 лиц.

Заведомо осознавая, что в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации запрещается регистрировать лиц в квартире без намерения дальнейшего ее предоставления для фактического проживания, в течение шести месяцев 2018 года она предоставила сотрудникам Многофункционального центра документы, послужившие основанием для совершения регистрационных действий. За оформление регистрации она получала от каждого гражданина по 2,5 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 264 района Печатники г. Москвы для рассмотрения по существу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены