28.05.2015

Столичный пенсионер осужден за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве отделения банка

Вступил в законную силу обвинительный приговор Люблинского районного суда г. Москвы, которым 56-летний москвич Владимир Рябич осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) УК РФ.

Установлено, что вечером 3 ноября 2014 года, пенсионер, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, несколько раз пытался снять в банкомате денежные средства, однако банковский терминал блокировал обе его карты.

Разозлившись на сотрудников банка из-за невозможности получить деньги, с целью привлечь к себе внимание и показать свою значимость Рябич по телефону сообщил оператору службы поддержки клиентов «Сбербанка России» заведомо ложную информацию о якобы готовящемся взрыве отделения банка на Южнопортовой улице. Информация была передана в оперативную службу «02» для принятия органами внутренних дел незамедлительных мер по реагированию на сообщение о готовящемся террористическом акте.

Своими действиями Рябич нарушил нормальное функционирование органа правопорядка, силы и средства которого были направлены на проверку данного сообщения.

С учетом конкретных обстоятельств дела, позиции государственного обвинителя и личности подсудимого, который признал свою вину и в содеянном раскаялся, суд назначил Владимиру Рябичу наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Кроме того, суд удовлетворил исковое заявление Люблинского межрайонного прокурора о взыскании с осужденного в пользу бюджета города денежных средств в размере материальных затрат, понесенных выездом специальных служб.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены