14.09.2018

Руководитель организации привлечен к уголовной ответственности за невыплату заработной платы работникам свыше двух месяцев

Мировой судья судебного участка № 407 района Марьино г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя столицы Сергея Головина. Он осужден, за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Установлено, что Головин с ноября 2006 года являясь генеральным директором организации, осуществлял руководство ее текущей деятельностью.

Обладая широким кругом прав и полномочий управленческого, распорядительного и руководящего характера, имея право первой подписи финансово-хозяйственных документов, распоряжения имуществом организации для обеспечения деятельности, заключения договоров с субподрядчиками, открытия банковских счетов, организации бухгалтерского учета и выплаты заработной платы, действуя вопреки своим должностным обязанностям, в период с апреля по сентябрь 2017 года не выплатил заработную плату свыше двух месяцев двоим сотрудникам, осуществлявшим трудовую деятельность по трудовым договорам. Общая сумма задолженности превысила 400 тыс. рублей.

Свою вину Головин отрицать не стал, в содеянном раскаялся и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке судебного разбирательства.

С учетом позиции государственного обвинителя Люблинской межрайонной прокуратуры суд приговорил Головина к наказанию в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей. Приговор вступил в законную силу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены