29.11.2018

По требованию Люблинской межрайонной прокуратуры житель столицы привлечен к административной ответственности за оскорбление

Люблинская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению женщины о ее оскорблении.

Установлено, что 5 сентября т.г. 53-летний житель Москвы, находясь в помещении Люблинской межрайонной прокуратуры по адресу: ул. Ставропольская, д. 66, спровоцировав конфликт с 35-летней гражданкой, высказывал в отношении нее нецензурные оскорбления, выраженные в неприличной форме.

По результатам проверки, с учетом требований ст. 28.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающей исключительную компетенцию прокурора на административное преследование за совершение описанного деяния, подпадающего под признаки правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица), Люблинский межрайонный прокурор возбудил в отношении мужчины дело об административном правонарушении по указанному составу.

Рассмотрев административный материал, мировой судья судебного участка № 263 района Люблино г. Москвы привлек правонарушителя к административной ответственности в виде штрафа.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены