07.11.2018

По результатам проверки Люблинской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы

Люблинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства по обращениям работников ООО Микрофинансовая компания «Домашние деньги».

В ходе проверки доводы заявителей подтвердились. Установлено, что генеральный директор организации в нарушение Трудового кодекса Российской Федерации в полном объеме не выплатил заработную плату работникам более чем за 4 месяца с мая по сентябрь 2018 года. Общая задолженность по заработной плате превысила 1,5 млн. рублей.

Люблинский межрайонный прокурор по фактам выявленных нарушений направил материалы проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам рассмотрения материалов СУ по ЮВАО ГСУ СК РФ по г. Москве возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

Расследование уголовного дела контролируется.

https://www.instagram.com/p/Bp4ZXNGBL1X/?utm_source=ig_web_copy_link


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены