15.05.2018

По инициативе Люблинской межрайонной прокуратуры должностные лица образовательного учреждения привлечены к ответственности за нарушения при приеме на работу бывшего госслужащего

Люблинской межрайонной прокуратурой проведена проверка законодательства о противодействии коррупции в одной из школ, расположенных на поднадзорной территории.

Установлено, что в школу на должность на должность учителя истории и обществознания принят на работу бывший госслужащий, ранее занимавший должность главного специалиста-эксперта отдела организации рассмотрения обращений граждан и юридических лиц Управления рассмотрения обращений в исполнительном производстве ФССП России.

В нарушении требований Федерального закона «О противодействии коррупции» новый работодатель при направлении уведомления о заключении с ним трудового договора по последнему месту службы нарушил установленной законом десятидневный срок.

По результатам проверки Люблинский межрайонный прокурор возбудил в отношении ответственного должностного лица школы дело об административном правонарушении по ст. 19.29 (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Решением мирового судьи должностное лицо привлечено к ответственности в виде административного штрафа в размере 20 тыс рублей.

В адрес руководителя школы внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены