18.04.2017

Перед судом предстанет гражданин Республики Афганистан, обвиняемый в попытке подкупа работника столичной полиции

Люблинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего гражданина Республики Афганистан Аваза Али Абдула Рауфа. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий).

По версии следствия, Аваз попытался подкупить командира отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по району Капотня г. Москвы, намереваясь таким образом избежать привлечения своего знакомого к административной ответственности по ст.18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение иностранным гражданином правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации.

Так, 1 марта 2017 года в служебном кабинете ОМВД России по району Капотня г. Москвы он поместил денежные средства в размере 11тысяч рублей в качестве взятки в ежедневник, находившийся на рабочем столе сотрудника полиции. Однако полицейский от взятки отказался, а Аваз был задержан на месте и в дальнейшем привлечен к уголовной ответственности.

Данное уголовное дело направлено в Люблинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены