20.11.2018

Люблинская межрайонная прокуратура провела семинар для педагогов образовательных учреждений районов Люблино и Кузьминки

Сотрудники Люблинской межрайонной прокуратуры при участии Межрайонного Совета директоров образовательных организаций провели мероприятие по правовому просвещению среди педагогов образовательных учреждений районов Люблино и Кузьминки г. Москвы. В семинаре приняли участие сотрудники Комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав районов Люблино и Кузьминки г. Москвы.

IMG-20181109-WA0009.jpg

Так, старший помощник Люблинского межрайонного прокурора Анастасия Пронина проинформировала присутствующих о состоянии законности в сфере исполнения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

IMG-20181109-WA0015.jpg

Семинар проведен в формате дискуссии, более двух часов сотрудник межрайонной прокуратуры отвечала на вопросы педагогов, завучей и директоров учреждений. Круг вопросов, их волнующих, был достаточно широк - порядок и основания проведения индивидуальной профилактической работы с несовершеннолетними и их семьями, порядок взаимодействия с ОМВД районов, выявление детей, находящихся в социально опасном положении, профилактики антиобщественного поведения несовершеннолетних, и многие другие.

IMG-20181109-WA0026.jpg

Дополнительно разъяснено, что в соответствии с требованиями федерального законодательства органы и учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в пределах своей компетенции обязаны обеспечивать соблюдение прав и законных интересов несовершеннолетних, осуществлять их защиту от всех форм дискриминации, физического или психического насилия, оскорбления, грубого обращения, сексуальной и иной эксплуатации, выявлять несовершеннолетних и семьи, находящиеся в социально опасном положении, а также, в том числе, незамедлительно информировать орган прокуратуры - о нарушении прав и свобод несовершеннолетних.

IMG-20181109-WA0029.jpg

По результатам семинара разработан алгоритм действий и обмена информаций при выявлении детей, находящихся в социально опасном положении.

Принято совместное решение о проведении расширенного совещания с участием представителей ГБУ Московская служба психологической помощи населению города Москвы.

В заключении сотрудник прокуратуры поблагодарила присутствующих за активное участие в обсуждении.

https://www.instagram.com/p/BqKf_A4gDGY/?utm_source=ig_web_copy_link

 


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены