25.01.2019

Лефортовская межрайонная прокуратура приняла меры реагирования в связи с нарушением при трудоустройстве бывшего госслужащего

Лефортовская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в ООО «ОРПАМОДА», расположенного на поднадзорной территории.

Установлено, что в организацию принят на работу сотрудник, который ранее занимал должность государственного гражданского служащего.

В нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции», генеральный директор организации в установленный законом 10-дневный срок не сообщил бывшему работодателю о приеме на работу бывшего государственного гражданского служащего.

По данному факту Лефортовский межрайонный прокурор возбудил в отношении генерального директора и организации 2 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.29 (незаконное привлечение работодателем к трудовой деятельности бывшего государственного служащего) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлением мирового судьи генеральный директор привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Решение суда в законную силу не вступило.

Рассмотрение дела об административном правонарушении в отношении юридического лица прокуратурой контролируется.

Кроме того, Лефортовский межрайонный прокурор внес представление руководителю организации, по результатам рассмотрения которого генеральный директор привлечен к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены