02.08.2017

Лефортовская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы управы одного из районов, обвиняемого в покушении на получение взятки

Лефортовская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 51-летнего жителя столицы. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, в 2015 году обвиняемый, являясь заместителем главы управы по вопросам экономики, торговли и услуг одного из районов столицы, решил воспользоваться своим должностным положением в целях незаконного личного обогащения.

Так, в мае 2015 года за взятку в 500 тыс. рублей он обещал собственнику земельного участка не направлять информацию о выявленном нарушении для рассмотрения вопроса о привлечении его к административной ответственности.

Получив от предпринимателя согласие на передачу ему оговоренной суммы, чиновник привлек своего знакомого на роль посредника для получения денег.

29 мая 2015 года посредник встретился с коммерсантом и получил от него деньги, однако передать их заместителю главы управы не смог, так как был задержан сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по г. Москве.

Данное уголовное дело направлено в Кузьминский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело в отношении его соучастника выделено в отдельное производство.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены