02.03.2018

Жительница столицы осуждена за мошенническое хищение более 10,6 млн рублей

Сегодня, 2 марта 2018 года, Лефортовский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 55-летней жительницы столицы Ольги Ватулиной. Она осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Установлено, что Ватулина с целью незаконного получения и хищения денежных средств представила в Министерство юстиции и УФНС по г. Москве заведомо подложные документы о назначении ее на должность председателя одного из региональных общественных движений, получив тем самым возможность распоряжаться имуществом этого движения и заключать сделки от его имени.

Далее она, не имея права на осуществление финансово-хозяйственной деятельности и распоряжение имуществом общественного движения, представила в Департамент финансов г. Москвы заявление о перечислении денежных средств по исполнительному листу Арбитражного суда г. Москвы в размере более 10,6 млн рублей. Данная сумма ранее предоставлялась организации на условиях возвратного, беспроцентного целевого займа.

После поступления денежных средств на расчетный счет организации в период с июня по август 2011 года Ватулина перевела их на различные подконтрольные ей счета и распорядилась по своему усмотрению.

С учетом позиции государственного обвинителя Лефортовской межрайонной прокуратуры суд приговорил Ватулину к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены