29.12.2018

Житель столицы осужден за угон двух автомобилей каршеринга

Лефортовский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 19-летнего жителя столицы Дени Мусаева. Он осужден за совершение двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон)).

Установлено, что Мусаев, будучи осведомленным о порядке получения доступа к автомобилям, находящимся в каршеринге - аренде, осознавая противоправных характер своих действий и умея умысел на завладение автомобилем без цели хищения, 10 октября 2018 года воспользовался логином и паролем своего знакомого и без его разрешения авторизовался в специальном приложении, получив доступ к использованию автомобиля.

Затем он запустил двигатель и осуществил движение автомобиля. По окончании поездки он припарковал автомобиль и скрылся с места преступления.

В этот же день он совершил аналогичные действия для получения доступа к другому автомобилю, также находящемуся в каршеринге – аренде.

Свою вину в совершении преступлений Мусаев признал полностью, в содеянном раскаялся и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке уголовного судопроизводства.

С учетом позиции государственного обвинителя Лефортовской межрайонной прокуратуры суд назначил Мусаеву наказание в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей в доход государства.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены