В преддверии Дня Победы работники прокуратуры города и ветераны почтили память Бориса Белкина – прокурора г. Москвы в 1952-1961 г.г.


28.04.2017

В преддверии Дня Победы работники прокуратуры города и ветераны почтили память Бориса Белкина – прокурора г. Москвы в 1952-1961 г.г.

В преддверии празднования 72 годовщины Победы в Великой Отечественной войне на Введенском кладбище состоялась торжественная церемония возложения цветов на могилу бывшего прокурора столицы Бориса Федоровича Белкина.

news_2_280417_3.JPG

В мероприятии приняли участие заместитель прокурора г. Москвы Константин Кремнев, начальник отдела организации гражданской службы Юлия Никологорская, и.о. Лефортовского межрайонного прокурора г. Москвы Алексей Васильев, сотрудники Лефортовской межрайонной прокуратуры, Николай Белкин (сын Бориса Федоровича Белкина), ветераны столичной прокуратуры.

news_2_280417_1.JPG

В своем выступлении Константин Кремнев отметил, что Борис Федорович, участник Великой Отечественной войны, занимал должность прокурора Москвы с 1952 по 1961 год. Свою работу в прокуратуре столицы он начал следователем, был прокурором Фрунзенского и Киевского районов, в годы войны – военным прокурором в действующей армии, затем на руководящих должностях в Прокуратуре СССР. Заслуги Бориса Федоровича, участника Великой Отечественной Войны, как в военное, так и в мирное время отмечены многочисленными государственными наградами.

news_2_280417_2.JPG

По окончании мероприятия присутствующие возложили цветы на могилу Бориса Белкина, а также почтили память и возложили цветы на могилу бывшего прокурора Калининского района г. Москвы Олега Ивановича Степанова.