22.11.2013

По заявлению Лефортовской межрайонной прокуратуры суд признал книгу «Мертвая вода» экстремистским материалом

Лефортовская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии экстремизму в одном из негосударственных образовательных учреждений.

В ходе проверки в помещении НОУ обнаружена книга «Мертвая вода» Концепция Общественной Безопасности, Китеж: Державный град России, 2004, в двух частях - Часть I «Историко-философский очерк» и Часть II «Вписание».

Согласно выводам психолого-лингвистического исследования, проведенного государственным унитарным предприятием «Центр информационно-аналитических исследований», в тексте печатного издания содержатся психологические и лингвистические признаки возбуждения розни (вражды, ненависти) по отношению к определенным группам лиц, автор неоднократно формулирует высказывания, содержащие резко негативные оценки этих групп, их действий и поведения.

По результатам проверки прокурор обратился в суд с заявлением о признании данного печатного издания экстремистским материалом.

Лефортовский районный суд г. Москвы требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

После вступления решения суда в законную силу его копия будет направлена в Министерство юстиции Российской Федерации для включения книги в Федеральный список экстремистских материалов.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены