07.09.2017

Направлено в суд уголовное дело в отношении двоих граждан Украины, обвиняемых в хищении мошенническим путем денежных средств столичной пенсионерки

Лефортовская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих граждан Украины в возрасте 31 и 28 лет. Следственными органами они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, обвиняемые вместе с сообщником, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, вступили в преступный сговор, направленный на хищение обманным путем денежных средств пенсионеров.

Так, сообщники узнали данные 70-летней москвички, позвонили ей домой и, представившись социальными работниками, пообещали денежную компенсацию за использование некачественных лекарственных средств. Для ее получения, со слов звонивших, пенсионерке надо было предварительно оплатить «страховку», после чего ей будут возвращены все денежные средства, потраченные на лекарства.

В период с 27 по 29 мая 2017 года сообщники путем обмана получили от пенсионерки 205 тыс. рублей.

Поняв, что она стала жертвой мошенников, пожилая женщина обратилась в правоохранительные органы. При получении от пенсионерки еще 34 тыс. рублей сообщники были задержаны на месте преступления.

Данное уголовное дело направлено в Лефортовский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемые содержатся под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены