02.02.2018

Лефортовская межрайонная прокуратура принимает меры к устранению нарушений требований охраны труда в ГБУ г. Москвы «Жилищник района Лефортово»

Лефортовская межрайонная прокуратура в связи с несчастным случаем на производстве провела проверку соблюдения законодательства об охране труда в ГБУ г. Москвы «Жилищник района Лефортово».

Установлено, что при штатной численности в 763 сотрудника в учреждении не создана служба охраны труда. В должности специалиста по охране труда состоит лицо, не имеющее соответствующего образования или профессиональной подготовки по направлению «техносферная безопасность». Специальная оценка условий труда по рабочим местам согласно штатному расписанию не проводилась.

Прокурор возбудил в отношении ГБУ г. Москвы «Жилищник района Лефортово» и его директора шесть дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. ч. 1, 2, 3 ст. 5.27.1 (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Материалы направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда г. Москвы.

В адрес руководителя учреждения внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Рассмотрение мер прокурорского реагирования контролируется прокуратурой.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены