16.05.2014

Кузьминская межрайонная прокуратура провела «круглый стол» с представителями малого и среднего бизнеса

Кузьминский межрайонный прокурор Андрей Захаров, совместно с начальником 1 РОНД Управления по ЮВАО ГУ МЧС России по г. Москве Владимиром Осокиным в рамках работы по за защите прав субъектов предпринимательства провели в управе района Рязанский «круглый стол» с представителями бизнеса, в т.ч. управляющих компаний, осуществляющих деятельность на территории поднадзорных районов Рязанский, Выхино-Жулебино, Кузьминки, Текстильщики и Некрасовка.

DSC_0269s_resize.JPG

Сотрудники прокуратуры разъяснили участникам мероприятия положения Федерального закона № 294-ФЗ от 26.12.2008 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного и муниципального контроля», осветили основные направления деятельности органов прокуратуры по защите прав предпринимателей, результаты работы межрайонной прокуратуры на данном направлении.

DSC_0270s_resize.JPG

Межрайонный прокурор Андрей Захаров довел до сведения участников типичные нарушения, выявляемые межрайонной прокуратурой и РОНД в ходе проводимых проверок, в целях их недопущения в ходе дальнейшей хозяйственной деятельности.

DSC_0272s_resize.JPG

Начальником 1 РОНД Управления по ЮВАО ГУ МЧС России по г. Москве Владимиром Осокиным озвучен отчет о работе подразделения, доведены статистические сведения и разъяснены полномочия сотрудников ведомства.

DSC_0284s_resize.JPG

В рамках совещания, в связи с поступившими вопросами, сотрудниками прокуратуры разъяснены законные возможности обжалования результатов проверок контролирующих органов, порядок реализации преимущественного права на приобретение арендуемых помещений, законности повышения арендной платы за нежилые помещения. Отдельно отмечено, что за невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор, предусмотрена административная ответственность, которая влечет наложение административного штрафа, в соответствии со ст. 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль).

DSC_0293s_resize.JPG

Андрей Захаров напомнил участникам, что личные рабочие встречи руководства и сотрудников межрайонной прокуратуры с предпринимателями проводятся не реже одного раза в год, в целях повышения доверия граждан к правоохранительным и контролирующим органам, установления законности и правопорядка на поднадзорной территории. Кроме того, он отметил, что уже имеются факты обращения в прокуратуру руководителей юридических лиц с просьбой о разъяснении определенных положений действующего законодательства Российской Федерации, которые, безусловно, нашли свой отклик от сотрудников межрайонной прокуратуры. Также прокурор указал, что оперативно задать свои вопросы и получить наиболее актуальную информацию о деятельности органов прокуратуры можно на сайте прокуратуры г. Москвы.

DSC_0297s_resize.JPG

По завершении «круглого стола» межрайонный прокурор провел межведомственное совещание с сотрудниками РОНД, направленное на обеспечение должного информационного взаимодействия между структурами, а также выработку действенных мер по организации работы дознавателей РОНД по качественному проведению доследственных проверок и расследованию преступлений в сфере пожарной безопасности.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены