09.06.2015

Кузьминская межрайонная прокуратура обязала бывшую заведующую детсадом возместить в бюджет столицы незаконно присвоенные деньги в размере 460 тыс. рублей

Вступило в законную силу решение суда по иску Кузьминского районного прокурора о взыскании с бывшей заведующей детским садом 52-летней Марины Коршиковой в пользу бюджета г.Москвы в лице Департамента образования столицы денежных средств в размере почти 460 тыс. рублей.

Основанием для обращения прокурора в суд стал обвинительный приговор Кузьминского районного суда г. Москвы, которым Коршикова осуждена по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Установлено, что в период с ноября 2007 по май 2012 года, являясь заведующей государственным бюджетным образовательным учреждением «Детский сад № 2119», Коршикова незаконно присвоила денежные средства, которые начислялись в качестве заработной платы работнику, фактически не выполнявшему свои трудовые обязанности и только числившемуся в детском учреждении.

Всего Коршикова присвоила деньги на общую сумму более 739 тыс. рублей.

Вступившим в законную силу приговором суда от 24 июля 2014 года она лишена права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в государственных бюджетных образовательных учреждениях Российской Федерации сроком на 4 года.

В ходе рассмотрения уголовного дела она частично возместила причиненный ущерб и выплатила в бюджет 280 тыс. рублей. В настоящее время по решению суда ей надлежит возместить в бюджет столицы оставшуюся сумму.

Фактическое исполнение решения суда поставлено прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены