02.06.2017

Вынесен приговор участнице организованной группы, занимавшейся мошенничеством под видом торговли подержанными автомобилями

Кузьминский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 36-летней жительницы г. Саратова Анжелики Рахмановой. Она осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

Установлено, что в марте 2015 года Рахманова вместе с сообщниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, в составе организованной преступной группы занималась мошенничеством при продаже автомобилей.

Участники преступной группы действовали под вывеской ООО «Глобалстрой», от имени которого заключали с гражданами – собственниками автомобилей фиктивные агентские договоры и договоры комиссии под предлогом реализации принадлежащих им автомобилей, изначально не намереваясь выполнять договорных обязательств.

С целью осуществления преступной деятельности они арендовали офисное помещение на Волжском бульваре, где заключали договоры с клиентами, а также осуществляли продажу автотранспорта, полученного от граждан и прием денежных средств в качестве оплаты по заключенным договорам купли-продажи.

Согласно своим обязанностям Рахманова вместе с сообщниками связывались по телефону с владельцами подержанных автомобилей, желающими продать свою автомашину и разместившими объявления в Интернете, и предлагали свои услуги.

Приняв на реализацию в автосалон максимально возможное количество автомобилей, соучастники планировали их скорейшую продажу в максимально короткий срок по заниженным ценам. При этом денежные средства, вырученные с продаж, они присваивали.

В период с 5 по 29 марта 2015 года от действий сообщников пострадали 7 граждан, общий ущерб превысил 3,7 млн рублей.

Ранее приговором Кузьминского районного суда г. Москвы от 28 октября 2016 года руководитель ООО «Глобалстрой» осужден по ч. 4 ст. 159 УК РФ и ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом 500 тысяч рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя Кузьминской межрайонной прокуратуры г. Москвы суд приговорил Рахманову к 2 годам 6 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены