04.03.2019

Суд удовлетворил исковые требования Кузьминской межрайонной прокуратуры о взыскании неустойки за просрочку выплаты алиментов в отношении пятерых детей, оставшихся без попечения родителей

Кузьминская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения прав воспитанников ГБУ ЦССВ имени Ю.В. Никулина на получение алиментов с матери, лишенной родительских прав.

Установлено, что решением Кузьминского районной суда г. Москвы жительница столицы лишена родительских прав на содержание пяти несовершеннолетних детей в возрасте от 2-х до 9-ти лет.

В соответствии с исполнительным листом женщина обязана ежемесячно выплачивать алименты в размере ½ части со всех видов заработка и иного дохода ежемесячно на содержание несовершеннолетних детей, возбуждено исполнительное производство.

В ходе проверки установлено, что с января 2016 года по декабрь 2018 года алиментные выплаты на личный счет несовершеннолетних воспитанников не поступали, задолженность по алиментам составила свыше 730 тыс. рублей.

Кузьминский межрайонный прокурор произвел расчет неустойки за просрочку выплаты алиментов и направил мировому судье исковое заявление о взыскании неустойки.

Решением мирового судьи иск прокурора удовлетворен, с женщины взыскана неустойка за просрочку выплаты алиментов в размере свыше 1млн. в пользу несовершеннолетних детей.

Фактическое исполнение решения суда контролируется прокуратурой.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены