07.07.2017

Семейная пара москвичей и их знакомая приобрели судимость за мошенничество при получении социальных выплат на ребенка

Вступил в законную силу обвинительный приговор Кузьминского районного суда г. Москвы, которым жители столицы: 30-летний Сергей Камылин, его супруга Светлана Камылина и их 33-летняя знакомая Елена Дюкова осуждены за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что в 9 июля 2016 года Камылин и Дюкова обратились в один из столичных многофункциональных центров, где предоставили заведомо ложную информацию о рождении у семьи Камылиных ребенка в домашних условиях. В качестве свидетеля сотруднику МФЦ эти сведения подтвердила Дюкова. Таким образом, введя в заблуждение специалиста центра, обманным путем они получили документальное свидетельство о рождении ребенка.

16 июля 2016 года Камылина через сеть Интернет обратилась на портал государственных и муниципальных услуг города Москвы, по назначениям выплат и единовременных выплат семьям с детьми, заполнив при этом электронное заявление, в котором предоставила заведомо ложные сведения о рождении ребенка.

Затем, с целью получения социальных выплат, она предоставила в МФЦ полученное обманным путем свидетельство о рождении ребенка 2016 года, на основании которого в период с июля по ноябрь 2016 года ей были назначены денежные пособия и иные социальные выплаты на общую сумму более 179 тыс. рублей, которыми сообщники распорядились по своему усмотрению.

Своими действиями они причинили ущерб государственному бюджету.

Вину в совершении преступления сообщники отрицать не стали и заявили ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке уголовного судопроизводства.

С учетом позиции государственного обвинителя Кузьминской межрайонной прокуратуры суд назначил каждому из них наказание в виде штрафа в размере 60 тыс. рублей в доход государства.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены