19.09.2017

После вмешательства Кузьминской межрайонной прокуратуры погашена задолженность перед работниками ООО «СМУ-306» на общую сумму свыше 410 тыс. рублей

Кузьминская межрайонная прокуратура провела проверку по коллективному обращению работников ООО «СМУ-306» о нарушении их права на вознаграждение за труд.

В ходе проверки доводы заявителей подтвердились. Установлено, что пяти заявителям не выплачивалась заработная за период с марта по май т.г. В одном случае работник не получал причитающиеся суммы с февраля по июнь т.г. В результате у предприятия образовалась задолженность в размере более 410 тыс. рублей.

Прокурор направил мировому судье судебного участка № 247 района Даниловский г. Москвы 5 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании с ООО «СМУ-306» начисленной, но невыплаченной заработной платы. Требования прокурора удовлетворены.

По результатам рассмотрения представления, которое прокурор внес в адрес руководителя организации, выявленные нарушения устранены, работники получили все причитающиеся суммы.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены