16.10.2017

После вмешательства Кузьминской межрайонной прокуратуры ООО «СЭМ» погасило задолженность перед своими сотрудниками

В Кузьминской межрайонной прокуратуре с 2016 года на постоянном контроле находилась ситуация, связанная с систематической невыплатой заработной платы работникам ООО «СЭМ».

Установлено, что в совокупности в различные периоды с 2016 года по 2017 год работодатель задолжал 136 своим работникам более 44 млн рублей.

Как сообщалось ранее, в мае 2016 года прокурор возбудил в отношении ООО «СЭМ» и его генерального директора 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.27 (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Постановлениями Государственной инспекции труда г. Москвы виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Мировому судье судебного участка № 249 района Текстильщики г. Москвы направлено 57 заявлений о вынесении судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы. Одно заявление направлено в Кузьминский районный суд г. Москвы. Требования прокурора удовлетворены.

По материалам прокурорской проверки Кузьминским межрайонным следственным отделом СУ по ЗАО ГСУ СК РФ по г. Москве в декабре 2016 года возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

С руководством и коллективом предприятия проведено рабочее совещание, в ходе которого обсуждены вопросы состояния задолженности по заработной плате, выяснены причины ее образования, сотрудникам разъяснено действующее законодательство об оплате труда.

В настоящее время, в результате комплекса принятых мер, задолженность перед сотрудниками ООО «СЭМ» погашена в полном объеме.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены