16.05.2018

По требованию Кузьминской межрайонной прокуратуры устранены нарушения в деятельности трех управляющих организаций

Кузьминская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства в сфере ЖКХ в управляющих организациях: ООО «Жилсервис», ООО «УК Кузьминки», ООО УК «Управдом», осуществляющих свою деятельность по адресу: г. Москва, ул. Юных Ленинцев, д. 47, корп. 3.

Установлено, что в помещениях этих компаний на информационных стендах отсутствует социально значимая для жителей домов информация. К такой информации, например, относится информация о перечне многоквартирных домов, управление которыми они осуществляют, актуальная редакция уставов ООО «Жилсервис», ООО «УК Кузьминки», ООО УК «Управдом», а также информация о привлечении управляющей организации к административной ответственности за нарушения в сфере управления многоквартирными домами за 2017-2018 год.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении управляющих организаций и их руководителей дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1.3 (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями мирового судьи судебного участка № 131 района Выхино-Жулебино г. Москвы виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 900 тысяч рублей.

Также в адрес руководителей организаций внесены представления об устранении нарушений, которые в настоящее время рассмотрены, удовлетворены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены