24.08.2017

По требованию Кузьминской межрайонной прокуратуры ООО «МГБ-Стройинжиниринг» привлечено к административной ответственности на сумму 1,4 млн. рублей

Кузьминская межрайонная прокуратура провела проверку по информации управы района Кузьминки г. Москвы о незаконном проведении земляных работ на Волгоградском проспекте, д. 92, 90 к. 1.

Установлено, что по указанным адресам ООО «МГБ-Стройинжиниринг» проводило земляные работы по раскопке траншеи для прокладки кабеля. При этом разрешительная документация, в том числе ордер на проведение земляных работ, у организации отсутствовали. Кроме того, указанные работы проводились без установки временных ограждений, что создавало угрозу для жизни и здоровья граждан.

Прокурор возбудил в отношении ООО «МГБ-Стройинжиниринг» два дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 8.18 (нарушение правил производства земляных работ и работ по организации площадок для проведения отдельных работ в сфере благоустройства) Кодекса города Москвы об административных правонарушениях.

Постановлениями ОАТИ по ЮВАО г. Москвы виновное юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 1,4 млн рублей.

В адрес руководителя организации внесено представление.

Рассмотрение представления и фактическое устранение нарушений поставлены прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены