25.12.2018

По требованию Кузьминской межрайонной прокуратуры на 30 суток приостановлена деятельность двух кафе в связи с нарушениями санитарно-эпидемиологических требований

Кузьминская межрайонная прокуратура провела проверку деятельности индивидуального предпринимателя ИП Дроздовского В.Н., занимающегося организацией общественного питания в двух кафе «Чайхана Востока», расположенных на ул. Юных Ленинцев и Волгоградском проспекте.

В ходе проверки выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания, изготовлению пищевых продуктов и продовольственного сырья.

IMG_9601.JPG

В кафе были выявлены нарушения дезинсекционного режима, находились насекомые (мухи), не соблюдались условия хранения продуктов питания. Производственное помещение и оборудование содержались в неудовлетворительном санитарном состоянии, уборка и дезинфекция помещений надлежащим образом не проводились, поверхности стен, производственного и вентиляционного оборудования покрыты жировым налетом и копотью.

При хранении пищевой продукции в холодильном оборудовании не соблюдались правила товарного соседства, отсутствовала маркировка с указанием даты изготовления, контроль за сроками и условиями хранения скоропортящихся пищевых продуктов не осуществлялся.

В кафе отсутствовали условия для соблюдения работниками организации личной гигиены, производственное помещение не оборудовано раковиной с подводом горячей и холодной воды, для мытья рук, отсутствует отдельный туалет для персонала, верхняя уличная одежда персонала хранится совместно с санитарной одеждой, комната для приема пищи для персонала отсутствует, сотрудники принимают пищу на рабочих местах в производственном помещении.

Выявленные нарушения ставят под угрозу жизнь и здоровье не только работников кафе, но и его посетителей.

Кузьминской межрайонной прокуратурой принят комплекс мер, направленных на устранение нарушений санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания.

В отношении ИП Дроздовского В.Н. прокурор возбудил дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.6 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Также индивидуальному предпринимателю внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Решением Кузьминского районного суда г. Москвы по материалам прокурорской проверки принято решение о приостановлении деятельности кафе сроком на 30 суток.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены