24.05.2017

По постановлениям Кузьминской межрайонной прокуратуры две строительные компании оштрафованы за нарушения законодательства в сфере долевого строительства

Кузьминская межрайонная прокуратура по поручению прокуратуры города провела проверку исполнения законодательства в сфере долевого строительства в ЗАО «ВекторСтройФинанс» и ЗАО «Предприятие МС».

Установлено, что организации включали в договоры с дольщиками условия, ущемляющие права потребителя. Они предусматривали возможность застройщика уйти от исполнения обязательств и ответственности путем возложения бремени доказывания на участника долевого строительства, закрепляя обстоятельства, которые федеральным законом не отнесены к обстоятельствам непреодолимой силы, обязывая участников долевого строительства (потребителей) уведомлять в 10-дневный срок о наступлении таких обстоятельств.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении ЗАО «ВекторСтройФинанс», ЗАО «Предприятие МС» и их должностных лиц 4 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.8 (нарушение иных прав потребителей) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями ТОУ Роспотребнадзора в ЮВАО г. Москвы виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

По результатам рассмотрения представлений, которые прокурор внес в адрес руководителей организаций, выявленные нарушения устранены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены