28.08.2017

По материалам проверки Кузьминской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело о мошенничестве при осуществлении капитального ремонта двух жилых домов

Кузьминская межрайонная прокуратура совместно Госжилинспекцией по ЮВАО в г. Москве провела проверку соблюдения федерального законодательства при осуществлении капитального ремонта двух многоквартирных домов на улицах Академика Скрябина и Федора Полетаева.

Установлено, что в декабре 2012 года между управой района Кузьминки г. Москвы и ООО «Капремстрой-21» заключен государственный контракт о выполнении работ по замене системы канализации в подвалах указанных жилых домов.

Согласно акту приемки в период с февраля по апрель 2013 года предусмотренные контрактом работы выполнены в полном объеме.

Вместе с тем в ходе выездных проверочных мероприятий выявлено несоответствие фактически выполненных организацией работ объему работ, утвержденному проектной документацией. Так, не осуществлены прокладка по стенам зданий и в каналах труб чугунных напорных раструбов, разборка цементобетонных покрытий и оснований, а также не проведено устройство бетонных стяжек.

Таким образом, управе района Кузьминки г. Москвы причинен ущерб на сумму более 3,5 млн рублей.

По материалам прокурорской проверки СО ОМВД России по району Кузьминки г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены