28.09.2017

Осужден житель столицы, совершивший ДТП со смертельным исходом в состоянии наркотического опьянения

Кузьминский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 27-летнего жителя г. Москвы Владимира Ушакова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что 22 апреля т.г. Ушаков управлял автомобилем в состоянии наркотического опьянения. Следуя по улице Маршала Чуйкова, со стороны Волжского бульвара в направлении к улице Юных Ленинцев, он избрал скорость без учета интенсивности движения, не обеспечил тем самым возможности постоянного контроля за движением транспортного средства.

Подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, обозначенному дорожными знаками, а также линией дорожной разметки «Зебра», Ушаков не заметил мужчину, переходившего проезжую часть по указанному пешеходному переходу. Находясь на участке дороги, который хорошо просматривается в обе стороны, водитель не уступил дорогу пешеходу, должных мер к снижению скорости вплоть до полной остановки транспортного средства не принял.

В результате, в районе дома № 22 Ушаков совершил наезд на мужчину и, не дожидаясь сотрудников полиции, с места дорожно-транспортного происшествия скрылся.

Своими действиями водитель грубо нарушил Правила дорожного движения, и причинил по неосторожности пешеходу телесные повреждения, от которых мужчина скончался. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, полученные потерпевшим травмы, в совокупности оцениваются как тяжкий вред здоровью и находятся в прямой причинной связи со смертью.

С учетом позиции государственного обвинителя Кузьминской межрайонной прокуратуры суд приговорил Ушакова 4 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также суд лишил его права управления транспортными средствами в течение трех лет.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены