Мужчина осужден за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека


10.10.2018

Мужчина осужден за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека

Кузьминским районным судом г. Москвы вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Юрия Чорного. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Судом установлено, что в апреле 2018 года Чорный управлял технически исправным грузовым самосвалом марки «Рено Kerax 6X4 Керакс 6Х», на котором на основании путевого листа следовал с грузом – дробленый щебень, без пассажиров, по проезжей части Рязанского проспекта в направлении к улице Окская.

Нарушая Правила дорожного движения РФ он избрал скорость примерно 70 км/ч, превысив разрешенную на данном участке скорость, установленную в 60 км/ч. При движении мужчина не выполнил требования красного сигнала светофора, мер к снижению скорости вплоть до полной остановки автомобиля не принял, не остановился перед стоп-линией, продолжив движение прямо с той же скоростью, въехал на перекресток на запрещающий (красный) сигнал светофора, при этом, не обнаружил своевременно опасность для движения в виде легкового автомобиля марки «Фольксваген Туарег», не уступил ему дорогу и не предоставил ему возможности закончить проезд перекрестка. В результате произошло столкновение грузового самосвала с автомобилем «Фольксваген Таурег», который от столкновения совершил наезд на металлическое ограждение, разделяющее транспортные потоки движения, с последующим наездом на стоявший на встречной полосе движения автомобиль марки «Митсубиси Паджеро Спорт».

Полученные водителем автомобиля «Фольксваген Таурег» телесные повреждения в своей совокупности причинили тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни и состоят в прямой причинной связи со смертью.

С учетом позиции государственного обвинителя Кузьминской межрайонной прокуратуры суд приговорил Чорного к 3 годам лишения свободы, с лишением права управлять транспортными средствами на срок 3 года, с отбыванием им наказания в исправительной колонии общего режима.     

Приговор в законную силу не вступил.