10.10.2018

Мужчина осужден за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека

Кузьминским районным судом г. Москвы вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Юрия Чорного. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Судом установлено, что в апреле 2018 года Чорный управлял технически исправным грузовым самосвалом марки «Рено Kerax 6X4 Керакс 6Х», на котором на основании путевого листа следовал с грузом – дробленый щебень, без пассажиров, по проезжей части Рязанского проспекта в направлении к улице Окская.

Нарушая Правила дорожного движения РФ он избрал скорость примерно 70 км/ч, превысив разрешенную на данном участке скорость, установленную в 60 км/ч. При движении мужчина не выполнил требования красного сигнала светофора, мер к снижению скорости вплоть до полной остановки автомобиля не принял, не остановился перед стоп-линией, продолжив движение прямо с той же скоростью, въехал на перекресток на запрещающий (красный) сигнал светофора, при этом, не обнаружил своевременно опасность для движения в виде легкового автомобиля марки «Фольксваген Туарег», не уступил ему дорогу и не предоставил ему возможности закончить проезд перекрестка. В результате произошло столкновение грузового самосвала с автомобилем «Фольксваген Таурег», который от столкновения совершил наезд на металлическое ограждение, разделяющее транспортные потоки движения, с последующим наездом на стоявший на встречной полосе движения автомобиль марки «Митсубиси Паджеро Спорт».

Полученные водителем автомобиля «Фольксваген Таурег» телесные повреждения в своей совокупности причинили тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни и состоят в прямой причинной связи со смертью.

С учетом позиции государственного обвинителя Кузьминской межрайонной прокуратуры суд приговорил Чорного к 3 годам лишения свободы, с лишением права управлять транспортными средствами на срок 3 года, с отбыванием им наказания в исправительной колонии общего режима.     

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены