10.06.2015

Кузьминский межрайонный прокурор провел личный прием граждан в управе Рязанского района

Кузьминский межрайонный прокурор Андрей Захаров организовал и провел личный прием граждан с выездом в управу Рязанского района.

В ходе приема прокурор пообщался с жителями и гостями района, принял письменные заявления по фактам различных нарушений закона на поднадзорной территории.

image002.jpg

Посетителям, занимающимся предпринимательской деятельностью, он разъяснил положения Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного и муниципального контроля», основные направления деятельности органов прокуратуры по защите прав предпринимателей. Андрей Захаров напомнил, что не реже одного раза в год проводятся рабочие встречи руководства и сотрудников межрайонной прокуратуры с предпринимателями.

image004.jpg

В связи с поступившими вопросами разъяснен порядок обжалования результатов проверок контролирующих органов, реализации преимущественного права на приобретение арендуемых помещений, законности повышения арендной платы за нежилые помещения. Отдельно отмечено, что за невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор, предусмотрена ответственность по ст. 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которая влечет наложение административного штрафа.

Также заявителям даны ответы на вопросы и разъяснены положения Федеральных законов «Об исполнительном производстве» и «О судебных приставах».

image006.jpg

По завершении приема граждан межрайонный прокурор провел лекцию для трудового коллектива управы Рязанского района, разъяснил требования Федерального закона «О противодействии коррупции», Закона г. Москвы «О государственной гражданской службе города Москвы», а также разъяснил нормы законодательства, предусматривающие ответственность за совершение коррупционных правонарушений и преступлений.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены