20.03.2017

Кузьминская межрайонная прокуратура приняла меры реагирования к погашению задолженности по зарплате в АО Инженерная Компания «СЭМ» и ООО «Шпротмастер»

Кузьминская межрайонная прокуратура провела проверку по коллективному обращению четырех сотрудников АО Инженерная Компания «СЭМ» о нарушении их права на вознаграждение за труд.

Установлено, что заявителям не выплачивалась зарплата за период март – апрель и ноябрь - декабрь 2016 года. В одном случае работник не получал причитающиеся суммы с марта по август 2016 года. В результате у предприятия образовалась задолженность в размере более 553 тыс. рублей.

Прокурор направил мировому судье судебного участка № 249 района Текстильщики г. Москвы 4 заявления о вынесении судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы. Требования прокурора удовлетворены.

Аналогичные нарушения выявлены в ходе проверки в ООО «Шпротмастер». С сентября по октябрь 2016 года работодатель задолжал трем своим сотрудникам более 144 тыс. рублей.

Прокурор возбудил в отношении юридического лица и его генерального директора 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.6 ст. 5.27 (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) Кодекса российской Федерации об административных правонарушениях. Постановлениями Государственной инспекции труда в г. Москве виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Заявления прокурора о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы, направленные мировому судье судебного участка № 123 района Рязанский г. Москвы, судом удовлетворены.

Ход погашения задолженности по заработной плате перед работниками АО Инженерная Компания «СЭМ» и ООО «Шпротмастер» находится на постоянном контроле в межрайонной прокуратуре.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены