15.05.2017

Кузьминская межрайонная прокуратура пресекла торговлю сигаретами вблизи школы № 1421

Кузьминская межрайонная прокуратура по обращению местных жителей провела проверку соблюдения законодательства об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака в магазине «Продукты», принадлежащем ООО «Фарид-10».

Установлено, что в нарушение требований закона в супермаркете на ул. Васильцовский стан, расположенном на расстоянии 52 метров от государственного бюджетного образовательного учреждения г. Москвы «Школа с углубленным изучением отдельных предметов №1421», осуществлялась торговля сигаретами.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении ООО «Фарид-10» дело об административном нарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.53 (несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Виновное юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Кроме того, в Люблинский районный суд г. Москвы направлено исковое заявление о понуждении организации к исполнению действующего законодательства о запрете розничной продажи табачной продукции.

В настоящее время торговля сигаретами вблизи школы не осуществляется.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены