18.08.2017

Кузьминская межрайонная прокуратура настояла на лишении двух водителей, страдающих наркотической зависимостью, права управления транспортными средствами

Кузьминский районный суд г. Москвы удовлетворил исковые заявления межрайонного прокурора о прекращении действия права на управление транспортными средствами двух жителей столицы 28 и 35 лет.

Основанием для обращения прокурора в суд послужили результаты проверки соблюдения требований законодательства в сфере безопасности дорожного движения, проведенной Кузьминской межрайонной прокуратурой.

В ходе проверки были выявлены обстоятельства, нарушающие права граждан на безопасное передвижение по дорогам Российской Федерации. Так, установлено, что двое жителей столицы состоят на диспансерном наблюдении в наркологическом диспансере № 5 г. Москвы с диагнозом психическое и поведенческое расстройство в результате употребления опиоидов, что является медицинским противопоказанием к управлению транспортными средствами.

Решениями суда, вступившими в законную силу, требования прокурора удовлетворены, после чего они направлены в ОГИБДД ГУ МВД России по г. Москве для исполнения и внесения соответствующей записи в Центральную базу данных.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены