10.08.2018

Два водителя бензовоза приобрели судимость за хищение вверенного им бензина

Кузьминский районный суд г. Москвы вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении двух водителей бензовоза: 43-летнего жителя Московской области и 48-летнего жителя Тамбовской области. Они осуждены за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что мужчины являлись сменщиками - водителями бензовоза с полуприцепом, материально ответственными лицами в соответствии с договором о полной индивидуальной материальной ответственности, осуществляли перевозку нефтепродуктов.   В корыстных целях они вступили между собой в преступный сговор, направленный на хищение вверенного им имущества и распределили между собой преступные роли.

20 июня 2018 года они прибыли на бензовозе к одному из жилых домов по Сурскому проезду, где подсоединили заранее подготовленный шланг к цистерне и, используя заранее подготовленные приспособления для быстрого слива к произвели слив нефтепродуктов в канистры, которые располагались в автомобиле, принадлежащем одному из сообщников.

Всего они слили из цистерны почти 500 литров бензина на общую сумму более 13,8 тыс. рублей, причинив своими действиями имущественный ущерб собственнику.

С учетом позиции государственного обвинителя Кузьминской межрайонной прокуратуры суд назначил каждому из них наказание в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей.

Приговор вступил в законную силу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены