12.02.2018

19-летний житель столицы осужден за незаконный сбыт амфетамина

В ступил в законную силу приговор Кузьминского районного суда г. Москвы по уголовному делу в отношении 19-летнего жителя столицы Гиоргия Качибая, которым он осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч.3 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт психотропных веществ в значительном размере).

Установлено, что 27 сентября 2017 года Качибая незаконно приобрел в целях дальнейшего сбыта вещество массой 0,68 г., которое согласно заключению эксперта содержит в своем составе психотропное вещество — амфетамин, которое хранил при себе.

В этот же день, находясь в состоянии наркотического опьянения, около одного из домов на Рязанском проспекте он сбыл амфетамин покупателю, действовавшему в рамках оперативно-розыскного мероприятия, за 1 тыс. рублей.

При задержании в ходе личного досмотра Качибая добровольно выдал оперативным сотрудникам психотропное вещество, которое изъято из незаконного оборота.

Свою вину в совершении преступления он признал, в содеянном раскаялся.

С учетом позиции государственного обвинителя Кузьминской межрайонной прокуратуры суд приговорил Качибая к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены