12.10.2017

За покушение на посредничество во взяточничестве осужден бывший сотрудник ГИБДД

Вступил в законную силу обвинительный приговор Кунцевского районного суда г. Москвы, которым теперь уже бывший сотрудник ГИБДД Сергей Горбачев осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).

Установлено, что летом 2016 года осужденный, занимавший руководящую должность в органах ГИБДД России по г. Москве, узнал, что Черемушкинским межрайонным следственным отделом СУ по ЮЗАО ГСУ СК России по г. Москве проводится проверка в отношении двух его коллег, по факту получения взятки.

Горбачев договорился с сотрудником следственного органа о том, что получит от своих коллег, в отношении которых проводилась проверка, денежные средства и передаст их следователю за принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела.

23 сентября 2016 года Горбачев встретился с коллегами и получил от них денежные средства в размере 2,3 млн рублей для последующей передачи следователю, после чего был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

С учетом позиции государственного обвинителя Кунцевской межрайонной прокуратуры суд приговорил Горбачева к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены