09.12.2016

В Кунцевской межрайонной прокуратуре вопросы борьбы с коррупцией обсудили на «круглом столе» с руководителями правоохранительных органов

В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией в Кунцевской межрайонной прокуратуре состоялся «круглый стол» под председательством межрайонного прокурора Михаила Вощинского.

_DSC0001_resize.JPG

В мероприятии приняли участие: первый заместитель межрайонного прокурора Вадим Филиппов, начальники территориальных ОМВД районов Крылатское, Кунцево, Можайского, главы управ районов, заместитель Кунцевского отдела судебных приставов УФССП России по г. Москве Владимир Любимов, заместитель начальника 2 РОНД Управления по ЗАО Главного управления МЧС России по г. Москве Дмитрий Вишневский.

Михаил Вощинский разъяснил участникам требования Федерального закона «О противодействии коррупции», которым устанавливаются основные принципы противодействия коррупции, правовые и организационные основы предупреждения коррупции и борьбы с ней, минимизации и (или) ликвидации последствий коррупционных правонарушений.

_DSC0003_resize.JPG

Особое внимание он обратил на положения Указов Президента Российской Федерации «О Национальном плане противодействия коррупции на 2016 - 2017 годы», «Вопросы противодействия коррупции».

Прокурор также довел до сведения присутствующих положения Федерального закона «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», которым регламентирован порядок осуществления контроля за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности.

_DSC0006_resize.JPG

Вадим Филиппов подробно остановился на вопросах уголовной ответственности за коррупционные преступления, разъяснил положения Федерального закона от 3 июля 2016 года № 324-ФЗ, которым были внесены изменения в Уголовный кодекс и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации, направленные на выявление коррупционных преступлений и совершенствование уголовной ответственности, а также устанавливающие основания и порядок освобождения от уголовной ответственности. Он также прокомментировал положения статей 290 (получение взятки), 291 (дача взятки) и 291.2 (мелкое взяточничество) УК РФ.

на слайд_resize.JPG

Присутствующие проинформированы о том, что надзор за исполнением законодательства о противодействии коррупции остается приоритетным направлением прокурорской деятельности.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены